
""Для того, чтобы иметь право быть самим собой,недостаточно только получить внимание, уважение и признание,я должен сам говорить себе "Да". Для этого я могу что-то активно делать: уважать других, идти им навстречу, при этом отделяя свое от чужого, защищая собственное. Проведение границ и встреча- через них мы можем проживать бытие собой, не становясь при этом одинокими. Встреча с другим помогает преодолеть границу, дает возможность найти в Ты свое Я.
Недостаточно просто быть и чувствовать. В определенном смысле мы должны также и превзойти себя, мы хотим в чем-то раскрыться, внести себя в жизнь, хотим получить какие-то достойные результаты. Тот, кто больше половины времени занят тем, что делает неохотно, не участвуя сердцем или не испытывая радости от процесса, должен ожидать,что рано или поздно у него возникает синдром выгорания.
Синдром выгорания не случайно является сегодня модной темой-в нем описывается типичный феномен нашего времени. Это прагматичное время, наполненное духом потребления, в котором все служит достижению максимальной производительности. Поэтому синдром выгорания можно рассматривать как счет, предъявляемый нам за отчужденную, удаленную от нашей человеческой действительности в угоду требованиям нашего времени жизнь." Из книги "Дотянуться до жизни" Альфрид Лэнгле
Психоанализ, как один из способов познания себя является удивительным путешествием в самые глубины человеческой психики. Работа со снами, активным воображением, чувствами и переживаниями клиента позволяет открыться источнику, питающему его душу. Запускается мощный трансформационный процесс снятия блоков, выявления травм и страхов.
Психоаналитик как проводник, освещает путь, но только сам путник решает какие из развилок этого пути необходимо выбрать здесь и сейчас.